голосовой набор текста

Как выбрать жироуловитель?

 

004 003 002 001
Выбор жироуловителя Принцип работы жироловки  Монтаж жироуловителя  Обслуживание жироуловителя

 

 

Мини сепаратор жира, специально для ресторанов (размещается под мойкой)

Сепараторы жира без отстойника

Сепараторы жира с отстойником

Cепараторы жира без отстойника с патрубком для опорожнения 

Cепаратор жира с отстойником и патрубком для опорожнения

Cепаратор жира с отстойником и камерой для насоса

Cепараторы жира с отстойником и сбоку вмонтированным патрубком для опорожнения

Сепараторы жира с отстойником и с отделением для нососа

Сепараторы жира с отстойником, с отделением для нососа и с патрубком

Сепараторы жира и крахмала без отстойника для опорожнения

Сепараторы жира и крахмала без отстойника, с патрубком для опорожнения

Сепаратор крахмала

Сепаратор крахмала с патрубком для опорожнения

 

Жироотлелитель не сложен по своему устройству, но без него сегодня нельзя представить ни канализационную систему промышленного предприятия, ни бытовую частную канализацию.

Большинство жироуловителей представленных сегодня на рынке имеют схожий принцип работы, основанный на разной удельной плотности частиц воды и жира. Более лёгкие капельки жира поднимаются на поверхность воды, в то время как более тяжёлые, такие как песок и ил, опускаются на дно.

В емкости жироотделителя имеется одна или две зоны, каждая из которых выполняет свои строго определенные функции. В первой происходит отделение взвешенных частиц от потока попавшей в устройство воды, а во второй непосредственно отделение жировых примесей. Очищать ловушки для жира нужно по мере их загрязнения – от раза в неделю до раза в полгода. Различные модели могут быть снабжены, системой «чистые руки», гидрозатвором, сололивтом с насосом, специальным датчиком, сигнализирующим о необходимости проведения чистки жироуловителя.

Для изготовления жироуловителя чаще всего используют полипропилен, железобетон, стеклопластик и нержавеющую сталь. Из полипропилена изготавливают жироуловители, рассчитанные на производительность до 5 л/с. Основными плюсами является эффективность, минимальные расходы на установку и несложный монтаж, удобный доступ к накопителю и длительный срок эксплуатации. Из железобетона, стеклопластика изготавливают жироуловители производительностью до 30 л/с. Преимуществами данного материала является химическая устойчивость, срок эксплуатации более 50 лет, прочность, не нужно укрепление армирующими металлическими поясами, устойчивость к погодным условиям. Из нержавеющей стали в основном изготавливают бытовые жироуловители, которые устанавливаются в помещении под мойкой. Они долговечны, хорошо подвергаются чистке и имеют эстетичный внешний вид.

Жироуловители изготавливают двух основных видов: бытовые и промышленные.
Бытовые жироуловители предназначены для установки в квартирах жилых домов, кафе, ресторанах на кухне под мойкой. Такие установки рассчитаны на небольшие объемы и имеют невысокую производительность - 0,5; 1,0 и 1,5 м3/ч. Жироловки под мойку отличаются своей компактностью, простотой установки и использования.
Промышленные жироуловители производятся для использования на крупных предприятиях, гостиницах, ресторанах и имеют повышенную производительность – от 2м3/ч.  Они отличаются большими габаритами и требуют для установки отдельное помещение.  А также для их обслуживания и установки необходимо больше затрат времени и труда.

Промышленные жироуловители бывают двух видов: наземные и подземные.
Подземные жироуловители зачастую устанавливаются вертикально под землей, и наружу выходит лишь смотровой люк для обслуживания.
Наземные жироуловители устанавливаются в специальных технических помещениях или подвалах. При этом учитывается удобство доступа к колодцу для его обслуживания и очистки.
В зависимости от вида жироуловителя, требования к их установке и использованию более или менее отличаются. Так, например, одним из общих требований – это герметичность устройства во избежание проникновения в окружающую среду запахов и вредных веществ. Также должен быть свободный доступ к крышке жироуловителя для обслуживания.

Определимся с размером

Прежде чем выбирать модель жироуловителя, необходимо определить его размер, который определяется по формуле: NS=P*k*Xt*Xm/3600*T. Где,
P - количество блюд в смену,
Т - длительность смены в часах,
Xm - коэффициент применения моющих средств (при использовании - 1,3, в противном случае - 1),
Xt зависит от температуры воды (до 70 градусов равен 1, выше 1,3),
к - коэффициент помещения (гостиница - 480, ресторан-430, больница-260, быстрая еда-220, столовая- 100).

Расчет производительности:

Подобрать жироуловитель можно на основании количества моек и соответственно максимально возможного, пикового сброса стоков. Например для мойки в заведении общественного питания, максимальный расход воды составляет 0,3 л/с, с пиковыми сбросами до 0,6 л/с. Учитывая что мойка не эксплуатируется постоянно в пиковом режиме, с максимальной производительностью, условно объем стоков можно принять 0,15 л/с сброса с одного крана. Таким образом, выбор нужной производительности жироуловителя сводится к подсчету количества кранов.

 

Узнай почему!

бутилированная вода киев отзывы опасна

 

Анализ воды

analiz-vody-shara

 

   

fb   gg

 

 

Наши контакты:             график работы Call-центра:

+38 (044) 332-07-57;                     пн-пт 8.45-17.45.

+38 (067) 401-89-90                      сб-вс выходной

 

 © Ecohouse, 2003 - 2017 Делаем мир лучше!